Тициано Галли

Италия! Страна искусства, красоты, творчества! Колыбель великолепных вокалистов, художников, дизайнеров!

Родина чудесных керамистов, скульпторов, мастеров мелкой пластики. К ним относится и всемирно известный автор Тициано Галли. Он родился в Милане в преддверии Нового года, 31 декабря 1908 г.. Его отец был творческим человеком и изготавливал бюсты и скульптуры из разных материалов, предназначенных для ритуальных услуг. Подросший Тициано, поступил в Технический институт. Педагоги сразу выявили его творческие способности. Позже юноша продолжил свое обучение в Академии изящных искусств Брера.

Счастливый дедушка. Высота 20 см.

Семейные обязательства призвали молодого человека в компанию отца, где он начал работать специалистом архитектурного декора и памятных скульптур. После смерти отца в 1933 году Тициано переехал в мастерскую Джаннино Кастильони, сотрудничая одновременно с другими итальянскими студиями. В 1935 году Галли открыл в городе Бусто-Арсицио свою первую студию искусств. В то время он сосредоточился на изделиях из мрамора, а позже увлекся майоликой. С начала сороковых годов Тицианo создает множество разнообразных моделей из гипса и керамики.

Врач с пациентом. Высота 25 см.

Ближе к окончанию второй мировой войны Галли возобновил свою деятельность в Милане. К старому производству мастер начинает добавлять керамические статуэтки, представляющие повседневную жизнь итальянского народа. Чудесные фигурки пользуются большим спросом и продаются в Венеции и на побережье Адриатического моря. Тем временем компания расширяется и вот уже в мастерской работает около 55 сотрудников.

Профессор. Высота 32 см.

В начале 1950-х годов выходит иллюстрированный каталог фарфоровых статуэток: «Galli Tiziano and C — Milano Italia» c 150-ю моделями детей, крестьянских девушек, уличных мальчишек, девушек в национальных одеждах. С очаровательными зверями — попугаями, жирафами, собаками…

Мы не дадим тебе заснуть. Высота 20 см., основание 20 см. на 12 см.

Производство продолжает расти. Увеличивается ассортимент моделей. Нанимаются дополнительные рабочие. Продукция начинает экспортироваться на Кубу, в Аргентину, США, Бразилию. В статуэтки влюбляются жители Европы и Галли покоряет практически весь мир!

Повар и поваренок. Высота 34 см., диаметр основание 23 см.

С 1960 года автор работает только с фарфором, часто изготавливая большие композиции. Образцы поражают неожиданными техническими решениями и смелыми идеями. В них виден юмор и сарказм. Появляются исторические, мифологические, литературные и аллегорические сюжеты. В этот период, наряду с подписью художника, статуэтки отмечаются короной «N», Capodimonte. С 1980 года компания значительно замедляет творческую деятельность и численность работников уменьшается до пятнадцати человек. В 1986 году Тициано не стало. Через несколько лет вдова передает компанию и оригинальные формы Роберто Брамбилла , который восстанавливает работу компании под новым названием «Tiziano Galli di Brambilla Roberto». В настоящее время искусство итальянской фарфоровой скульптуры переживает время ренессанса и вновь радует ценителей прекрасного.

Айн момент. Высота 16 см., основание 17 см. на 15 см.

Автор: Интернет-галерея классического фарфора Art space.